fkmg (fkmg) wrote,
fkmg
fkmg

Роскомнадзор подстрекает ЖКХ резать провода операторам связи

Под прикрытием Роскомнадзора орудуют чекистские ставленники

Роскомнадзор будет выявлять "серых" операторов связи

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в средних и малых городах рынок связи достаточно структурирован, есть много небольших операторов связи, которые обеспечивают доступ в Интернет. Они могут работать в одном доме по договорённости или без договоренности с управляющей жилищной компанией. Они не платят налоги, отнимают аудиторию у других операторов связи и распространяют пиратский контент, пишет «Российская газета».

  • Сетевые устройства обслуживаются операторами связи, помощь УЖК не требуется. Провода никому не мешают. Платить коммунальным олигархам не за что.
  • Отнимают клиентов у других операторов — хорошо, конкуренция выгодна населению.
  • Не платят налоги — правильно, малый бизнес не должен ими облагаться.
  • Содержимое распространяют клиенты, а операторы лишь обеспечивают связью.

На самом деле чекистов бесят независимые операторы связи потому что

  • Не ставят оборудование для слежки СОРМ. Это критично для гебни, её власть построена на контроле за информацией. Неподконтрольных операторов они не могут терроризировать запретами, проверками, а также свалить на них немалые расходы на закупку шпионского оборудования.
  • Не платят налогов в бюджет, нарушая принцип — народ должен доиться. Кто не доится и работает на себя, тот опасен для государства, т.к. независим от него.

Им выгодно несколько крупных монополистов, а лучше один, которые легко контролировать. По сравнению с небольшими мобильными организациями, в большую костную структуру легче внедрить агентов влияния и диктовать свою волю.

«Начальник управления одного из регионов рассказал об интересном опыте сотрудничества с управляющими компаниями по борьбе с „серыми“ операторами, — объясняет Жаров. — Представителям ЖКХ надо просто разъяснять ситуацию, что в доме паразитирует оператор, который не платит им и не платит налоги. Показательно, что это работает. Сами управляющие компании после разъяснения начинают „резать провода“ таким операторам».

Они уже не скрывают своей бандитской сути, подстрекая коммунальщиков к вандализму и порче чужого имущества. Как обычно, переворачивают всё с ног на голову — сами являются паразитами, не делающими ничего полезного, только мешающими людям жить. Но обвиняют в паразитировании тех, кто оказывает востребованные услуги по адекватной цене.

Инспекторы Роскомнадзора также отслеживают объявления об очень дешёвом широкополосном доступе в Интернет (ШПД) или раздаче фильмов и выявляют нарушителей.

По их мнению, дешёвый Интернет и свободный доступ к информации это плохо и нужно с этим бороться. Государство должно залезть свиным рылом в жизнь людей и навести "порядок", сделав её хуже поборами и запретами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments