fkmg (fkmg) wrote,
fkmg
fkmg

Спецоперация "Русский Мир"

Вторжение на Украину укрепило режим чекистов, решив ряд задач.

Предотвращение революции в России

Майдан был положительным примером для протестных сил в России и мог перекинуться из Киева в Москву. Режимы Януковича и Путина похожи, падение одного могло повлиять на устойчивость другого.

Установление народной власти в Киеве имело шансы превратить Украину в плацдарм для развития революции в России. Свободная страна с родственным населением и прозрачными границами по соседству, свергнувшая власть антинародной клики, представляла опасность для режима Путина. На территории Украины могли бы укрываться российские политэммигранты, проводиться школы и конференции по борьбе с режимом чекистов, создаваться тренировочные лагеря, налаживаться связи для поставки оружия в Россию. Часть активистов майдана могла приехать в Москву, поделиться опытом уличной борьбы и помочь в свержении режима Путина.

Провокации чекистов на востоке Украины и крупный военный конфликт оттянули из Киева значительную часть активистов майдана, помешав довести его до конца. К власти пришли американские ставленики из инородцев и олигархов. Путин помог агентам запада на Украине продвинуть своих марионеток вместо народных лидеров.

Другой вариант развития событий – "Русская Весна", имевший перспективу объединить Украину с Россией и пробудить русский национализм, тоже был загублен чекистами в виду своей опасности для антирусского режима Путина.

Агенты Путина реализовали наихудший сценарий для славянских народов, не дав победить ни майдану, ни русским сторонникам Новороссии.

После исполнения чекистами плана Путина, на Украине вырос градус русофобии и проамериканизма, народные лидеры не пришли к власти, майдан не стал привлекательным примером для населения России.

Рост доверия к президенту

Речи о "русском мире" восприняты большинством как переход власти на сторону народа. Используя слово "русский" вместо привычного "россиянин", чекисты опять сыграли на национализме, направив его на службу антинациональному государству. Эксплуатируется патриотический стереотип, что государство защищает интересы народа.

В 1999 году Путин говорил о притеснении русских в Чечне. Дальнейшая война стала его предвыборной кампанией. Мнимая победа дала России нахлебника в виде исламской республики, проедающей миллиарды из бюжета в обмен на показную лояльность Кремлю. Русские в Чечне лучше жить не стали, их там почти нет.

В случае с Украиной "русский мир" по-путински означает непрекращающуюся войну между русскими субэтносами – великорусским и малорусским. Кремлёвские манипуляторы заинтересованы не в победе или защите русских на Украине, а в поддержании управляемого конфликта.

Дискредитация национализма

Надуманная аналогия с войной 1941–1945 годов имеет целью приравнять малорусский субэтнос к немецким нацистам. Украинствующие вожди помогают в этом чекистам, подстрекая радикальных сторонников украинства к использованию соответствующей символики и военным преступлениям. В этом плане власть киевских инородцев и кремлёвских чекистов – как две руки одного туловища.

Действия украинской армии кремлёвская пропаганда преподносит как "нацистские преступления" с целью распространить ненависть населения РФ к любому виду национализма.

Дискредитация либерализма

Майдан это протест гражданского общества против неуважения госвласти к народу. Возможно западные спецслужбы повлияли на развитие событий, но без народной поддержки не достигли бы такого успеха. Прокремлёвские "аналитики" единственной причиной майдана называют работу западных спецслужб. Спекулируя на этом, гебисты пытаются выставить в глазах населения России всех противников их тирании как наёмников госдепа.

Украинский конфликт используется для устранения основных угроз диктатуре – националистов и либералов. Националисты приравниваются к гитлеровским нацистам, а все сторонники гражданского общества – к агентам запада.

Реанимация коммунизма

ДНР и ЛНР выставляются как республики с советской идеологией. События на Украине чекисты преподносят как конфликт идей – либеральная и нацистская против коммунистической. Симпатии населения России к Новороссии используются для насаждения советских стереотипов.

СССР относительно успешно воевал как с нацизмом (в 1941–1945 с Германией), так и либерализмом (в 1945–1990 с США), которые сейчас, согласно кремлёвской пропаганде, сосредоточены на Украине и готовят нападение на Россию. Отсюда призыв к возврату советского строя и трансформации РФ в СССР-2.

Вследствие украинского конфликта, идеологическая пустота режима чекистов заполняется советскими мифами и воспоминаниями. Не имея успехов в науке, промышленности, экономике, геополитике, сырьевая колония претендует на преемственность от СССР со всеми его достижениями.

Развитие страны не входит в задачи колониальной администрации. Сходство с СССР демонстрируется только в виде помпезных празднований, например дня победы 9 мая, и нарастанием диктатуры.

Пользуясь государственной пропагандой советизма, подняли головы коммуно-экстремисты с культом Сталина и романтикой НКВД.

Разделение среди активистов

Деятельные члены общества в основной массе разделилась на два враждебных лагеря

  • Сторонники "вольных украинцев". Поддерживают радикальные организации типа "Правого сектора", причащаясь к борцам за свободу и европейские ценности. Что как бы указывает на их элитарность и превосходство над быдлом. Кремль подыгрывает представлению об азиатской орде, посылая на Украину кавказских наёмников.
  • Сторонники борцов за независимость Новороссии. Поверили чекистской пропаганде, что Путин – собиратель русских земель, а жизнь русских людей на Украине невыносима. Киевская власть укрепляет такое представление, преследуя русских активистов и потворствуя украинствующим радикалам.

Оба случая – последствия нереализованности в условиях тоталитарного государства РФ. Участие русских националистов в событиях на Украине, в виде добровольцев или интернет-пропагандистов, это способ выпустить пар. А для чекистов – возможность направить национальную энергию на самоуничтожение.

Усиление репрессивного аппарата

Образ внешнего врага оправдывает повышение статуса военизированных структур. Не имея собственных силовых ресурсов, население инстинктивно ищет поддержку и соглашается на усиление государства. Как следствие, расширяются полномочия карательных органов, упрощается судебная практика.

Списание экономических проблем

Акции гражданского протеста в России во многом связаны со снижением уровня жизни. Сырьевая экономика и воровство бюджета привели к обнищанию населения. События на Украине позволили списать все трудности на войну и последующие санкции. Последствия неэффективного управления и разложения госаппарата объясняются расходами на поддержку Новороссии и враждебными действиями запада.

Кроме перечисленных, существуют наверное и другие "достижения" Кремля – новые способы присвоения бюджетных средств под прикрытием гуманитарной помощи, захват сфер влияния на Украине в клановой войне олигархов и прочее.

Скорей всего, конфликт на Украине – часть более крупного плана по втягиванию России в большую войну. В этом случае Путин с Порошенко выполнили заказ кураторов из США по разжиганию ненависти между великорусским и малорусским субэтносами.

Название "Русский Мир" в заголовке является условным. Как реально называются спецоперации чекистов станет известно после рассекречивания их архивов и люстрации государственных преступников.

Tags: Новороссия, Русский Мир, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments