fkmg (fkmg) wrote,
fkmg
fkmg

Образ врага – основа чекизма

Обман и запугивание

Главная функция государства это концентрация ресурсов народа для борьбы с внешними врагами и преступностью. Страх населения перед врагами и преступниками даёт почву для спекуляций на госбезопасности и наращивания средств контроля, неадекватных существующей угрозе. Избыток силы применяется для порабощения народа властной верхушкой. Чекизм это паразитирование на необходимости в защите от врагов, когда обманным путём достигается силовое превосходство государства над народом. Устанавливается монополия на право оказания защиты и убираются все конкуренты, в том числе запрещается населению самостоятельно защищаться и обладать оружием.

Суть чека отражена в первоначальном названии – Черезвычайная Комиссия. Запугивание врагами и ввод чрезвычайного положения нужны захватившей власть группировке для оправдания завышенных полномочий. Пропаганда утверждает, что особые обстоятельства требуют особых возможностей, оправдывая неравенство прав чека и населения. Чем выше градус истерии, тем сильней неравенство.

Необходимость в таких уловках связана с тем, что при существующих технологиях контроля власть пока не может открыто установить рабовладельческий строй и вынуждена считаться с общественным мнением, маскируясь под слуг народа.

Уровень накала чрезвычайщины зависит от состояния диктатуры. Когда она слаба или её интересы сильно отличаются от интересов народа, введение чрезвычайного положения позволяет в короткие сроки нарастить репрессивный аппарат. Под предлогом особых обстоятельств можно отменить гражданские права, создать секретные военизированные структуры и списывать любые преступления.

Провокации и чрезвычайные происшествия

Так действовали большевики в 1918 году, когда стало ясно что законными средствами власть не удержать. Для выхода из правового поля было необходимо придумать причину. С этой целью устроены провокации в виде покушений на большевистских деятелей. Введено чрезвычайное положение, под прикрытием которого созданы вооружённые террористические отряды чека для расправы над политическими противниками. Население массово разоружалось, за несдачу оружия объявили смертную казнь. После уничтожения оппозиции, получения силового и организационного преимущества над безоружным населением стало возможным проводить "красный террор", то есть массовые убийства противников большевистской диктатуры.

Так же действовал Гитлер, использовав поджог рейхстага для принятия временных законов, отменявших конституционные права. По сути было введено чрезвычайное положение на неопределённый срок, продлившееся до самого поражения в войне. Последствия аналогичны событиям в большевистской России – уничтожение оппозиции и независимых СМИ, создание гестапо, построение тирании и культа личности.

Примеры можно приводить далее. Из недавних это теракты осенью 1999 в России и 11 сентября 2001 года в США. Провокации для оправдания чрезвычайных полномочий, нарушения законов и Конституции.

Некоторые ЧП могут происходить независимо, без ведома госбезопасности. Такие события – большая удача для гебистов, жемчужина для пропаганды, которую они будут раскручивать на полную катушку.

Если ЧП отсутствуют, то население может поставить под сомнение необходимость больших привилегий чека. Поэтому власть и возвышенные ею гебисты заинтересованы в нагнетании тревоги, хотя бы ради самосохранения. Высокий статус чекистов и их нужность должны подтверждаться регулярными терактами или другими шокирующими происшествиями.

Разнообразие врагов

Враги, существованием которых объясняются чрезвычайные меры, самые разнообразные. Для большевиков это классовые враги, иностранные шпионы, контрреволюция. В современном мире раскручены темы терроризма, наркомафии, педофилии, хакеров, компьютерных "пиратов" и прочих вымышленных или реальных преступников. Машина пропаганды извлекает все виды страхов из самых потаённых уголков сознания, раздувает и эксплуатирует их для усиления контроля. По мере привыкания народа к определённым раздражителям, диктатура придумывает новые для поддержания уровня истерии. Например глобальное потепление, для борьбы с которым в США предполагалось создание экологической полиции. НЛО и инопланетяне тоже могут использоваться для устрашения. В России до сих пор актуально запугивание "лихими 90-ми". Когда все способы устрашения внутри страны исчерпывают ресурс, диктатура может пойти на крайние меры – развязывание войны с другой страной, приобретая образ внешнего врага.

Война — спасение чекизма

Нападение на Украину – пример разжигания войны ради сохранения власти в России. Путин вошёл в Кремль, накачанный взрывами домов и войной в Чечне. Несмотря на регулярные теракты (Норд-Ост и прочие), организуемые для наращивания диктатуры, после 15 лет "стабильности" они уже не оказывают желаемого устрашающего воздействия. Начались народные протесты и риск свержения чекистской власти. Развязывание войны на Украине дало спасительного внешнего врага и большое поле для пропаганды с множеством новых жупелов – госдеп, фашизм, бандера. Теперь чекисты получили новый источник для накачивания своего имиджа "народных защитников".

Паразитирование на национализме

Русский национализм для них – такой же ресурс для манипулирования народным сознанием. Вторжение на Украину осуществляется под прикрытием легенды о возрождении "русского мира". Это дало им кредит доверия от населения, который они немедленно конвертировали в новые репрессивные законы (расширение полномочий ФСБ, цензура в Интернете) и дальнейшее наступление на нормы Конституции.

Разжигание эмоций

Главная цель чекистской пропаганды – разжигание ненависти. Народ необходимо опустить до животного уровня, когда эмоции преобладают над разумом. Тогда манипулятивное воздействие наиболее эффективно. Ситуация преподносится в чёрно-белом цвете без градаций, так как обезумевшие люди их не воспринимают и не должны воспринимать, иначе манипуляция не работает. Переполненное злобой население с примитивной картиной мира в голове, готовое к агрессии по первому зову провокаторов, – конечный продукт чекистской пропаганды.

Для любого мошенника главное это установить контакт с жертвой, остальное – дело техники. То же самое для чекистов, чтобы использовать людей в качестве пушечного мяса для войны, нужно ввести их в свою игру. Первый шаг – эмоциональная привязка, после которой жертвы начинают играть заготовленные роли. Выбраться из ловушки сложно, так как все ходы просчитаны как в шахматной партии. Поэтому важно не давать преступникам вовлечь себя в игру.

Война не обязательно предполагает победу, важней создание эмоционального фона и переключение внимания с внутренних проблем. Вопреки логике и соотношению сил, война в Чечне не закончилась победой для России, которая теперь платит этому региону дань. Она искусственно поддерживалась годами, так как Кремль берёг банды для продолжения войны и не давал их добить. Благодаря утечке информации и кремлёвским агентам в российской армии банды "чудом" спасались, а российские военнослужащие попадали в засады. Война в Чечне была необходимым элементом политической стабильности в России, и конфликт тлеет до сих пор. Украинская война выполняет такую же задачу.

Управляемые конфликты

Развитие принципа "разделяй и властвуй" в виде хронической войны даёт новую технологию контроля – управляемый хаос. Это война всех против всех, когда население само себя раздирает противоречиями, насаждаемыми властью. Население разделено на мелкие противоборствующие группы, энергия которых расходуется на взаимное уничтожение. Власть через своих агентов управляет этим хаосом в выгодном для себя направлении. Таким образом она отводит от себя удар и одновременно решает свои задачи. Мелкие группы не представляют опасности, так как не обладают достаточным силовым ресурсом и эмоционально завязаны на борьбу с себе подобными, но не с властью, которая выступает в роли миротворца и третейского судьи. Размер и количество враждующих групп контролируется агентами. Слишком крупные группы дробятся с помощью провокаторов, при необходимости создаются новые.

Ложные цели

Сказанное не означает что враги это чистая выдумка чекистов. Россия – самая богатая страна мира, и у неё конечно же есть противники. Жизненно важно распознавать их правильно, особенно когда они действуют внутри страны. Но чекистская секта создана не ради народных интересов, а для охраны существующей власти, которая в настоящее время ведёт войну на уничтожение коренного населения России. Для успешного истребления необходимо скрывать этот факт и отвлекать внимание на ложные цели. Поэтому враги, которыми гебисты пугают народ, в основном низкоприоритетные, вымышленные или вообще не являются противниками. Высший класс чекистского обмана – убедить в том, что союзник это враг, а враг это союзник. Тогда народ тратит ресурсы на войну с союзником и отдаёт свои силы настоящему врагу.

Таким образом, главный "конёк" чекистов – манипуляции с образом врага. Подмена, преувеличение, утаивание, вымысел – все эти диверсии позволяют направлять народную энергию в нужном для чекистских хозяев направлении.

Чекисты — главные "производственники" РФ

Несмотря на преступную сущность, у большевиков были планы развития страны. Необходимость в созидании требовала переключения энергии на творчество, поэтому после укрепления власти накал чрезвычайщины снизился. Спецслужбы контролировались гражданскими и выполняли вспомогательную роль, а главным было развитие науки и производства. У колониальной администрации РФ нет планов развития страны и потребности в производстве. Основная функция сырьевого государства – контроль населения и поставка природных ресурсов за границу. Главные "производственники" режима это "силовики" во главе с чекистами, поэтому ожидать спада антитеррористической и военной истерии не приходится.

Tags: госбезопасность, диктатура, образ врага, управляемый хаос, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments